Cosmétique

Robustyl®


Description:

La force du café robusta pour une peau plus robuste !

DEFINITION :
Robustyl® est obtenu par extraction hydroglycolique à partir des grains de café vert (Coffea canephora synonyme robusta), sans ajout de conservateur.

MECANISME D’ACTION :
Coffea robusta doit son nom à sa capacité à résister à son environnement grâce à sa concentration élevée en bases xanthiques (caféine) et en polyphénols. Robustyl® a été conçu pour booster les résistances physiques et lutter contre les agressions microbiennes de la peau afin de lui assurer une bonne robustesse et le maintien de sa fonction barrière :
- en assurant la formation d’un tissu bien structuré avec une plus forte expression des gènes codant pour des marqueurs de la différenciation (cytokératine, caspase 14 et transglutaminase),
- en favorisant la communication mécanique des cellules, c’est-à-dire leur cohésion, grâce à la stimulation de la synthèse d’une protéine d’adhésion, la desmogléine, et à sa relocalisation au niveau de jonctions d’ancrage,
- en développant les défenses contre les bactéries avec l’augmentation de l’expression d’un gène codant pour un peptide antimicrobien (psoriasine).

APPLICATIONS :
Soins stimulateur des défenses
Soins protecteur/anti-agressions
Soins restructurants
Soins anti-âge/peaux matures
Soins peaux abîmées
Soins préventifs et curatifs

INFORMATIONS ADDITIONNELLES :
Nom INCI/CTFA : Butylene glycol (and) Water (and) Coffea robusta seed extract
Dose recommandée : à partir de 0,3%
Conservateur : aucun
Réglementation : Utilisation autorisée en UE, USA, Chine, Japon, sous conditions au Canada et en Australie

 

Produits associés