Cosmétique

Rhamnosoft® HP


Description:

DÉFINITION :
Rhamnosoft® HP est un polysaccharide obtenu par fermentation bactérienne présentant une séquence saccharidique ramifiée riche en rhamnose (I, III, VI), en galactose (II, V) et en acide glucuronique (IV).

MÉCANISME D’ACTION :
Rhamnosoft® HP est un polysaccharide bactérien dont la structure saccharidique particulièrement riche en rhamnose lui permet de limiter, suite à une agression cutanée, la propagation des messages cellulaires et donc d’atténuer les réactions inflammatoires consécutives.
Rhamnosoft® HP agit comme un leurre en se fixant sur les récepteurs membranaires des kératinocytes agressés. L'efficacité de Rhamnosoft® HP n'est pas spécifique d'un agent d'agression en particulier, qu'il s'agisse des radiations U.V., de la pollution, de l'exposition à des agents chimiques. Rhamnosoft® HP est un actif apaisant permettant d'atténuer les réactions inflammatoires cutanées.
De plus, Rhamnosoft® HP permet de combiner la protection au bien-être en stimulant la libération des β-endorphines : les molécules du plaisir.

APPLICATIONS :
Soins des peaux fragiles et/ou sensibilisées
Soins spécial peaux grasses
Produits démaquillants
Déodorants
Soins solaires
Soins après-rasage et post-épilation
Soins spécial bébé
Soins anti-âge

INFORMATIONS ADDITIONNELLES :
Nom INCI/CTFA : Biosaccharide gum-2
Dose recommandée : 3% - 5%
Conservateur :
- RHAMNOSOFT® HP 1,5 P : 1,5% phénoxyéthanol
- RHAMNOSOFT® HP ST : aucun
Réglementation : utilisation autorisée en UE, USA, Japon, Chine, et sous conditions en Australie et au Canada.

RHAMNOSOFT® HP STMatière première agréée par ECOCERT GREENLIFE, conforme au Référentiel COSMOS

 

Produits associés