Cosmétique

Teflose®


Description:

Pour un microbiote équilibré et la garantie d'une peau apaisée !

DEFINITION :
Teflose® est un polysaccharide obtenu par fermentation bactérienne présentant une séquence ramifiée riche en rhamnose, en glucose et en acide glucuronique. Il se comporte comme un revêtement inhibant l'adhésion des souches bactériennes indésirables ou pathogènes à la surface de la peau.

MECANISME D’ACTION :
TEFLOSE® est un actif exclusif MICROBIOTE-FRIENDLY.

Son mode d’action unique, ciblant l’adhésion, les biofilms et la virulence bactérienne, lui permet de maintenir l’équilibre du microbiote en empêchant l’hyperprolifération de certains types bactériens responsables de dysbioses (i.e. déséquilibres). De sa forte teneur en rhamnose (60%), TEFLOSE® tire également un haut pouvoir anti-inflammatoire et apaisant. C’est ainsi que les problématiques cutanées qui trouvent leur origine dans le déséquilibre du microbiote et/ou l’inflammation, comme l’acné, la dermatite atopique ou encore le développement d’odeurs, peuvent être régulées ou prévenues efficacement

APPLICATIONS :
Soins peaux grasses à tendance acnéique
Soins peaux sensibles / fragilisées
Soins de la dermatite atopique
Soins dermo-cosmétiques
Soins anti-bactériens
Produits d'hygiène pour le contrôle des odeurs (aisselles, pieds...)
Soins cicatrisants

INFORMATIONS ADDITIONNELLES :
Nom INCI/CTFA : Propanediol (and) Water (and) Rhamnose (and) Glucose (and) Glucuronic acid
Dose recommandée : 1 à 4%
Conservateur : aucun
Réglementation : utilisation autorisée en UE, USA, Japon, Chine, Australie et Canada
Matière première agréée par ECOCERT GREENLIFE, conforme au Référentiel COSMOS

 

Produits associés