Cosmétique

Fucogel®


Description:

The S.M.A.R.T.* reference
*Soothing, Moisturizing, Anti-aging, Restructuring & Touch

DEFINITION :
Fucogel® est un polysaccharide anionique de haut poids moléculaire (1.106 Da), obtenu par fermentation bactérienne à partir de substrats végétaux non-OGM. Il est composé de L-fucose, de D-galactose et d’acide galacturonique et se présente sous forme d'une solution à 1% (p/p) dans l’eau (Fucogel® 1.5P, Fucocert®) ou sous forme poudre sur support maltodextrine non-OGM (Fucogel® Poudre)


MECANISME D’ACTION :
Reconnu comme une référence universelle et multifonctionnelle en cosmétique, Fucogel® présente à la fois des propriétés actives et sensorielles incontournables pour accéder facilement et rapidement au bien-être cutané. Facile à formuler, répondant aux besoins de la peau et des cheveux, adapté à tout type de formules et d'applications, booster de confort et de douceur, Fucogel® se distingue par sa large efficacité : apaisant immédiat, hydratant, anti-âge, restructurant et agent de toucher. Fucogel® tire son efficacité biologique de son affinité pour les récepteurs cutanés au fucose mais aussi de sa capacité unique à moduler la sensibilité neuronale via la voie des récepteurs ASICs.

ZOOM SUR FUCOGEL® POUDRE :
1. ECO-CONCEPTION
Le développement d'une forme poudre de Fucogel® s'inscrit dans une approche eco-friendly permettant de réduire :
- la quantité d'eau utilisée durant la fabrication afin de contribuer à préserver les ressources naturelles en eau de la Terre
- la quantité d'eau transportée à travers le monde et ainsi de diminuer l'empreinte carbone de la matière première et des formules associées

2. UNE SOURCE D'INSPIRATION POUR DE NOUVELLES FORMULES
- Sans conservateur, Fucogel® Poudre convient particulièrement aux formules ayant un label naturel, un fort indice de naturalité, et celles présentant une revendication sans conservateur ou minimisant leur utilisation.
- Fucogel® Poudre élargit avant tout les possibilités d'utilisation du Fucogel® aux applications de poudres de maquillage mais aussi à toutes autres formes de poudres (shampoing sec, talc bébé, etc.) pour apporter ses propriétés multifonctionnelles biologiques et sensorielles.

APPLICATIONS :
Fucogel® est une référence universelle pour les cosmétiques :
Soins apaisant, hydratant, anti-âge, restructurant et sensoriel

Soins visage, corps, cheveu, solaire, maquillage…
Soins tout âge (de la peau des bébés à la peau mature), toute peau, tout cheveu…
Gel, émulsion, gel-crème, lotion, moussant...

INFORMATIONS ADDITIONNELLES :
- FUCOGEL® 1.5P :
Nom INCI/CTFA : Biosaccharide gum-1
Dose recommandée : 1 à 20%

Conservateur : 1,5% phénoxyéthanol
Réglementation : utilisation autorisée en UE, USA, Japon, Chine, Australie et Canada

- FUCOCERT® :
Nom INCI/CTFA : Biosaccharide gum-1
Dose recommandée : 1 à 20%

Conservateur
: aucun (Additifs : 3% Water / Glycerin / Sodium levulinate / Sodium anisate et 0,4% Glyceryl caprylate)

Réglementation : utilisation autorisée en UE, USA, Japon, Australie et Canada
Matière première agréée par ECOCERT GREENLIFE, conforme au Référentiel COSMOS
- FUCOGEL® Poudre :
Nom INCI/CTFA :
Maltodextrin (and) Biosaccharide gum-1
Dose recommandée : 0,1 à 1%

Conservateur : aucun
Réglementation : utilisation autorisée en UE, USA, Japon, Chine, Australie et Canada
Matière première agréée par ECOCERT GREENLIFE, conforme au Référentiel COSMOS

 

Produits associés